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Thursday, April 23, 2020

सी-बकथॉर्न + हल्दी का करक्यूमिन मिलाने पर बनता है एक प्रकार का रस जोकि है स्वास्थ्य पेय पदार्थ

इस आविष्कार का विचार स्वास्थ्य भूमिका के साथ एक प्रकार का पीने योग्य रस प्रदान करना है। दोनों पदार्थ का संयुक्त का उपयोग शरीर के संतुलन प्रभाव को रखने में सहायक  है 

इस वर्तमान आविष्कार को बनाने का कारण एक प्रकार का पेय प्रदान करना है; जो कि कर्क्यूमिन और सी-बकथॉर्न के रूप में दो प्रकार के औषधीय खाद्य तुलनीय कच्चे पदार्थो को अपनाता है। हल्दी और सी-बकथॉर्न प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाता है, शरीर की प्राकृतिक रक्षात्मक क्षमता को बढ़ाता है, शराब के प्रभाव से राहत देता है, और पाचन को बढ़ावा देता है। दोनों संयोजनों में पूरक लाभ हो सकते हैं, और प्रभावी रूप से प्रभाव तक पहुंच सकते हैं जैसे कि प्रतिरक्षा में सुधार करने के लिए, विरोधी-विरोधी कैंसर और गंभीरता, जिगर उर्फ़ लिवर को स्वस्थ करे, क्युकी ये पीने योग्य रस ही औषधीय जड़ी-बूटियों के मिश्रण के एक प्रकार के स्वास्थ्य खाद्य पदार्थ हैं।
करक्यूमिन + सी-बकथॉर्न से बना पीने योग्य स्वास्थ्य पदार्थ :- 

स्वास्थ्य लाभ में हल्दी का करक्यूमिन + सी-बकथॉर्न पेय बनाने की तैयारी की विधि कच्चे स्रोतों को अपनाती है जिसमें व्यापक स्रोत होते हैं, सरल प्रक्रियाएं होती हैं, और उच्च गुणवत्ता वाले पेय उत्पादों का उत्पादन कर सकते हैं। मुख्य कच्चे माल के रूप में हल्दी का करक्यूमिन + सी-बकथॉर्न अर्क सहायक सामग्री और पानी के साथ जोड़ा जाता है, और मिश्रण को स्वास्थ्य लाभ हल्दी का करक्यूमिन + सी-बकथॉर्न पेय में संसाधित किया जाता है। हिप्पोफ़े रमानोइड्स ( Hippophae Rhamnoides) पेय और स्वास्थ्य उत्पाद में इन दिनों बहुत अधिक हैं, और पुराने समय से तो पहाड़ो में सी-बकथॉर्न चाय में भी डाली जाती रही है 


हल्दी का करक्यूमिन + सी-बकथॉर्न दोनों लिवर-प्रोटेक्टिंग सॉबरिंग कंपोजीशन को बेहतर बनाने में सहायता करते हैं। हल्दी का करक्यूमिन को सोलुबिलीज़िंग विधि द्वारा, इस फायदे के लिए पूरा किया जाता है कि सी-बकथोर्न मल्टीविटामिन और ट्रेस तत्व से भरपूर होता है और मन को एक ताज़ा प्रभाव पैदा करता है। अपेक्षाकृत इस जैसे आदर्श पर्याप्त स्वास्थ्य पेय पदार्थ जो शराब के नारात्मक प्रभाव से राहत देते हैं।
क्यों लिया हल्दी का सक्रिय घटक करक्यूमिन ?
हल्दी का करक्यूमिन पीने और औषधीय जड़ी-बूटियों और खाद्य योजकों के अलावा घर और बाहर दोनों का उपयोग करने की अनुमति देता है, करक्यूमिन भारतीय दवा का मुख्य सक्रिय घटक है, जिसे हल्दी के रूप में जाना जाता है, कई जैविक रूप से सक्रिय और औषधीय क्रिया, कई रोग जैसे रक्त, कैंसर,  डिमेंशिया, डायबिटीज, लिवर में रक्षात्मक और अनेको महत्वपूर्ण चिकित्सीय कार्रवाई की गई थी, जिसका दवा, लाभकारी स्वस्थता और बहुत कुछ लायक होने जैसे पहलुओं पर महत्वपूर्ण उपयोग होता है, जिसे "शुद्ध सोने का पौधा" कहा जाता है। हल्दी आयुर्वेदिक दवाओं में बहुत अधिक प्रचिलित है। यह प्रतिरक्षा प्रणाली का बहुत साथ देती है और हड्डियों और जोड़ों की सुरक्षा को बढ़ावा देती है, जिससे उनके लचीलेपन को बनाए रखने में मदद मिलती है।
जिंजिबरैसी के रूप में हल्दी एक अदरक परिवार का करकुमा लोंगा एक ऐसा पौधा है। यह पौधा भारतीय उपमहाद्वीप और दक्षिण पूर्व एशिया का मूल पौधा है, जिसमें 20 ° C से 30 ° C के बीच तापमान और फलने-फूलने के लिए व्यापक मात्रा में वार्षिक वर्षा की आवश्यकता होती है। हल्दी पाउडर में एक गर्म, कड़वा, तेज, तीखा सुगंध और स्वाद है। हालांकि लंबे समय से आयुर्वेदिक चिकित्सा में उपयोग किया जाता है, जहां इसे "हरिद्रा" के रूप में भी जाना जाता है। हल्दी को आपके शरीर में किसी भी तरह की किसी भी शारीरिक अंग की सूजन को कम रखने के लिए एकमात्र उपाय के रूप में विज्ञापित किया जा रहा है ताकि आपको कोरोनावायरस संक्रमण से लड़ने का बेहतर मौका मिल सके। गंभीर तीव्र श्वसन सिंड्रोम कोरोनावायरस (SARS-CoV) 2003 की शुरुआत में एक बहुत गंभीर तीव्र श्वसन सिंड्रोम का कारण बना, जिसके परिणामस्वरूप अंततः 10% केस-फेटलिटी दर हुई। 5% करक्यूमिन के साथ 100% ऑर्गेनिक दामुलिक हल्दी का उपयोग अक्सर गर्म दूध के साथ किया जाता है, जो माना जाता है कि श्वसन प्रणाली को स्वस्थ रखता है इसलिए Diterpenoids, Sesquiterpenoids, Triterpenoids, Lignoids, और Curcumin को SARS-CoV को 3–10 µM. की सीमा में बाधित करने के लिए दिखाया गया है।
हालांकि, कुछ लोग करक्यूमिन आधारित उत्पादों में सस्ते सिंथेटिक खाद्य रंग और घटिया क्रियाये करके करक्यूमिन का अस्तित्व बाजार के विस्तार को प्रभावित करता है। इस हल्दी की शक्ति का उपयोग करें और वायरल संक्रमण के समय में करक्यूमिन के साथ अपनी प्रतिरक्षा को बढ़ावा दें। रोग प्रतिरोधक बैक्टीरिया और वायरस के खिलाफ प्रतिरक्षा हमारे शरीर की प्राकृतिक सुरक्षा है। एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीसेप्टिक और एंटी-बैक्टीरियल गुण करक्यूमिन में होता है क्योंकि यह हल्दी का अर्क है। इटली में उत्तरी इटली में बोलोग्ना क्षेत्र के रूप में नाम है जहां कोरोनोवायरस से मरने वालों की संख्या अधिक है। एक स्थानीय निवासी, दिलीप कुमार, पारंपरिक भारतीय घरेलू उपचारों में अपना विश्वास रखते हैं। कुमार ने कहा, "डर हमेशा रहता है कि मैं इस वायरस का शिकार हो सकता हूं।" उन्होंने जब भी हो सके हल्दी वाला पानी और काली मिर्च वाला दूध पीने की आदत बना ली है। रोग-प्रतिरोधक बैक्टीरिया और वायरस के खिलाफ प्रतिरक्षा हमारे शरीर की प्राकृतिक रक्षा है। यह काफी बीमार होने की संभावना को कम कर सकता है। यह केवल कमजोर प्रतिरक्षा के कारण है कि लोग व्यापक कोरोनवायरस और ऐसे अन्य महामारियों से प्रभावित हो रहे हैं।


सी बकथॉर्न ही क्यों लिया जाये ?

सी-बकथॉर्न को "प्राकृतिक खजाना-घर" कहा जाता है। सी-बकथॉर्न मूल्यवान बेरी लाभ विश्वास से भी परे हैं। दुर्लभ ओमेगा -7 के साथ, आँवले से भी अधिक विटामिन सी और अन्य पोषक तत्वों की एक बहुत बड़ी गाथा जुडी हुई है। आधुनिक वैज्ञानिक अनुसंधान के अनुसार, सी-बकथॉर्न मुख्य घटक में विटामिन, फ्लेवोनोइड्स, टेरपेनोइड्स होते हैं। सी-बकथॉर्न नमी युक्त और विटामिन सामग्री लगभग सभी फलों और सब्जियों में सबसे ज्यादा रहती है, और जिसमें विटामिन सी के साथ सामग्री तो बहुत ही ज्यादा सबसे अधिक है। विटामिन सी, अमीनो एसिड, फ्लेवोनस प्रतिक्रियाशील रचना हैं जो मानव शरीर के ऑक्सीकरण प्रतिरोध में तेजी से सुधार कर सकते हैं, एंटी-ट्यूमर प्रभाव डालते हैं, एंटीएलर्जिक भी होते हैं, प्रतिरक्षा को मजबूत करते हैं, जिगर उर्फ़ लिवर की रक्षा करते हैं,  हृदय प्रणाली, पाचन तंत्र को बढ़ावा देते हैं, और बहुत से औषधीय प्रभाव व् एंटी-ऑक्सीडेंट सकारात्मक प्रभाव डालते हैं।
इसके अलावा, बहुत शोध भी किये गए हैं; सी-बकथॉर्न में मायोकार्डियल इस्किमिया ( Myocardial Ischemia ) विरोध करने का एनॉक्सीक (Anoxic) है, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है और निश्चित प्रभाव जो एंटी-एजिंग प्रभाव को बेहतर बनाता है; इम्यूनोलॉजिकल फ़ंक्शन को मजबूत कर सकते हैं, लिम्फोइड कोशिकाओं को विनियमित कर सकते हैं, शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य में सुधार कर सकते हैं, रासायनिक शारीरक नुकसान का इलाज कर सकते हैं और स्पष्ट रूप से सुरक्षात्मक प्रभाव की व्यवस्था की जाती है। आज, सी-बकथॉर्न पर अनगिनत बहुत से अध्ययन व् एक सौ बीस (120 ) से अधिक अति विशिष्ट अध्ययन और पौधे में पाए जाने वाले जैविक गुणों पर अनगिनत अध्ययनों से पता चला है कि यह छोटा सा दिखने वाला बेरी फल इस प्रकर्ति में अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
सी बकथॉर्न को "सुपर फ्रूट" कहा जाता है, और इसकी पोषण प्रोफ़ाइल को देखते हुए, यह कोई आश्चर्य नहीं है। इस फल में दुनिया के कुछ दुर्लभ और सबसे शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट की उच्च मात्रा है। इतना ही नहीं, लेकिन यह एकमात्र ऐसा पौधा है जिसे आवश्यक फैटी एसिड 3, 6, 7, और 9 शामिल हैं।


इस महान पेय को तैयार करना ( वैज्ञानिक पध्दति ) :-

यह आविष्कार का मकसद एक स्वास्थ्य पेय पदार्थ प्रदान करता है कि जोकि एक प्रकार का करक्यूमिन + सी-बकथॉर्न से बनता है, कर्क्यूमिन के साथ प्राथमिक हल्दी का एक घटक है, हिप्पोफे रम्नोइड्स सहायक सामग्री को साथ में घोलता है, पानी में संसाधित होता है; करक्यूमिन की सामग्री 0.1 mg 3mg / mL है; उपर्युक्त हिप्पोफे रैंनोइड्स हिप्पोफे (रमनोइड्स) उर्फ़ सी-बकथॉर्न  मूल रस, सी-बकथॉर्न का रस, सी-बकथॉर्न पाउडर, हिप्पोफ़ेट फ़्लेवोन, आदि में इसका एक प्रकार है या इसका मिश्रण है; इसकी खपत 60 ~ 100g / L है। सहायक सामग्री और उपर्युक्त जोड़ने के वजन से प्रतिशत इस प्रकार हैं: स्वाद वृद्धि 0 material 10%; टोनर 0 er 0.5%; स्वीटनर 10 ener 70%; जल अधिशेष; स्वीटनर बेर के रस, साइडर, ग्लूकोज, एल्बमेन शुगर, सुक्रालोज़ में एक प्रकार का या इसका मिश्रण है; स्वाद वृद्धि एक प्रकार का या साइट्रिक एसिड में मिश्रण है, एट्रिअम साइट्रिक; नींबू के पीले रंग में टोनर एक तरह का या इसका मिश्रण होता है।


इस आविष्कार की तैयारी विधि भारी मात्रा में निर्माण करने के लिए फिट है, और वर्तमान विकास का उत्पाद दैनिक रूप से पुरुषों, महिलाओं और बच्चों के लिए उपयुक्त है। स्वास्थ्य देखभाल पेय की तैयारी विधि है कि वर्तमान आविष्कार भी समझाने के लिए एक प्रकार का कर्कुमिन + सी-बकथोर्न प्रदान करता है जिसमें निम्न चरण शामिल हैं:

(1) विकेन्द्रीकृत मध्यम Polyvinyl Pyrrolidoneपॉलीविनाइल पाइरोलिडोन (PVP) K30 और करक्यूमिन को पूर्ण इथाइल अल्कोहल में घोल दिया जाता है या द्रव्यमान के अनुपात में अल्कोहल की विभिन्न सांद्रता 1: 1, 15, 20 :80 की मात्रा में मिलाते हैं, दबाव के साथ छितरी हुई सुख गयी होती है और जोकि दबाव पर भी सूख जाती है। दबाव पानी को घोलता है, और यह फ़िल्टर्ड रस प्राप्त करने के लिए स्टैंडबाय है;

(2) Hippophae Rhamnoides, हिप्पोफे रैंनोइड्स हिप्पोफे (रमनोइड्स) स्वीटनर, स्वाद बढ़ाने और टोनर से भी उपयुक्त करें, उपर्युक्त प्राप्त फ़िल्टर्ड जूस में मिलाएं, हलचल, फ़िल्टर, स्वच्छ , गुणवत्ता निरीक्षण, डिब्बाबंद, पैकिंग अर्थात् स्वास्थ्य पेय प्राप्त करें जो कि करक्यूमिन और सी-बथर्न बनते हैं ।

Patent Citations as Below (नीचे दिए गए पेटेंट उद्धरण के रूप में) : -

Publication number        Priority date / Publication date            Assignee                                   
CN1709228A                   *2005-06-09 / 2005-12-21                    中山大学                                
Curcumin solid dispersion, and its preparing method and use
CN1895239A                   *2006-06-20 / 2007-01-17                    中国人民解放第二医大  
 Curcumin preparation and its making method
CN101589808A               *2008-05-26 / 2009-12-02                     春食品供有限公       
The beverage preparation that contains curcumin extraction
CN106901089A               *2017-03-08 / 2017-06-30              广食品职业                 
 A kind of health drink containing curcumin composition
* Cited by the examiner, † Cited by third party

The chemical composition of individual parts of the sea buckthorn ( सी-बकथॉर्न के व्यक्तिगत भागों की रासायनिक संरचना) : -

Part of sea buckthorn
Chemical composition ( रासायनिक संरचना )
Fruits (berries)
Vitamins (C, E, B, K1, D, A, folic acid), Macro and trace elements (potassium, magnesium, calcium, iron, sodium, manganese, zinc, copper, nickel), Carotenoids, Phenolic compounds, Lipids, Amino acids, Organic acids, Proteins, Sugars, Pectins
Leaves
Vitamins (E, folic acid), Calcium, magnesium, potassium, Carotenoids, Phenolic compounds, Amino acids, Chlorophyll,   Proteins, Pectins
Seeds
Carotenoids, Phenolic compounds, Lipids, Proteins
Roots
Carotenoids, Phenolic compounds, Lipids, Proteins
Bark
Phenolic compounds

Sea buckthorn bioactive compounds and their therapeutic effects ( सी-बकथॉर्न के बायोएक्टिव यौगिकों और उनके उपचारात्मक प्रभाव) :- 

Bioactive compound
Therapeutic effect (उपचारात्मक प्रभाव) 
Tocopherol
Antioxidant, Analgesic action, Protection against degenerative changes, thrombosis, and muscle cramps. (एंटीऑक्सिडेंट, एनाल्जेसिक कार्रवाई, अपक्षयी परिवर्तन, घनास्त्रता और मांसपेशियों में ऐंठन के खिलाफ सुरक्षा।) 
Carotenoids
Antioxidant, Involved in the synthesis of collagen, Protection, and restoration of the mucous membranes and epithelia, Enhancing the immune system. (एंटीऑक्सिडेंट, कोलेजन के संरक्षण, संरक्षण में शामिल है, और श्लेष्म झिल्ली और उपकला की बहाली, प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाता है।) 
Phytosterols
Anti-atherosclerotic action, anti-inflammatory, and antibacterial properties, The prophylaxis and treatment of hypercholesterolemia-induced cardiovascular disorders by lowering serum cholesterol concentrations, reducing the risk of stomach ulcers. (एंटी-एथेरोस्क्लोरोटिक क्रिया, विरोधी भड़काऊ और जीवाणुरोधी गुण, सीरम कोलेस्ट्रॉल सांद्रता को कम करके हाइपरकोलेस्ट्रोलेमिया-प्रेरित हृदय विकार के प्रोफिलैक्सिस और उपचार, पेट के अल्सर के जोखिम को कम करता है।) 
Unsaturated fatty acids
Protecting against cerebrovascular and cardiovascular disorders, Stimulating the immune system, Promoting cognitive function and bone health, A positive effect on such neurological disorders as depression, schizophrenia, and Alzheimer's disease. (मस्तिष्कवाहिकीय और हृदय संबंधी विकारों से बचाव, प्रतिरक्षा प्रणाली को उत्तेजित करना, संज्ञानात्मक कार्य और हड्डी के स्वास्थ्य को बढ़ावा देना, अवसाद, स्किज़ोफ्रेनिया और अल्जाइमर रोग जैसे न्यूरोलॉजिकल विकारों पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। )
Organic acids
Acceleration of wound healing, Protecting against cerebrovascular and cardiovascular disorders. (घाव भरने का त्वरण, मस्तिष्कवाहिकीय और हृदय संबंधी विकारों से बचाव।) 
Vitamin C
Antioxidant, Involved in the synthesis of collagen, Maintaining correct cell membrane integrity. (एंटीऑक्सिडेंट, कोलेजन के संश्लेषण में शामिल, सही कोशिका झिल्ली को स्वस्थ बनाए रखना। )
Vitamin K
Prevention of bleeding, Reducing the risk of stomach ulcers, Assisting the reconstruction of skin damage. (रक्तस्राव की रोकथाम, पेट के अल्सर के जोखिम को कम करना, त्वचा की क्षति के पुनर्निर्माण में सहायता करना। )
Phenolic compounds
Antioxidant, Reducing the risk of cardiovascular disease, Involved in regulating heart rhythm, Prevention of tumors, Alleviating the symptoms of aging. ( एंटीऑक्सिडेंट, हृदय रोग के जोखिम को कम करना, दिल की लय को विनियमित करने में शामिल है, ट्यूमर की रोकथाम, उम्र बढ़ने के लक्षणों को कम करना। )


Sea buckthorn and its oil properties सी-बकथॉर्न के व् उसके तेल गुण):- 
सी-बकथॉर्न व् उसके तेल में चिकित्सीय गुणों का एक जकीरा होता है जो इसे ऐसा बहुमुखी फल का तेल बनाता है। इसका उपयोग कई गंभीर स्वास्थ्य स्थितियों के लक्षणों से राहत के लिए किया जा सकता है।
* एंटीऑक्सीडेंट - इस तेल में लगभग 60 प्रमुख और छोटे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं।
* एंटी-इंफ्लेमेटरी - तेल का उपयोग सूजन को कम करता है जब इसे शीर्ष पर और आंतरिक रूप से उपयोग किया जाता है।
* डेमल्सेण्ट (Demulcent) - हमारी आंतों की दीवार को चमकाने वाले बलगम झिल्ली को कोट करता है। इस प्रकार अल्सर और गले में जलन से राहत मिलती है।
* एंटी-एजिंग - सी-बकथॉर्न तेल के नियमित आवेदन झुर्रियों की तरह उम्र बढ़ने के संकेतों को कम करता है।
* सर्कुलेशन बूस्टर - यह सूक्ष्म परिसंचरण को बढ़ावा देने के लिए पहचाना गया है।
* त्वचा कोशिका पुनर्जनन - यह एपिडर्मल कोशिकाओं के पुनर्जनन दर में सुधार करता है। एपिडर्मिस त्वचा की सबसे बाहरी परत है।
* सनस्क्रीन - यह प्राकृतिक रूप से सूरज से हानिकारक यूवी विकिरण से बचाता है।
* एंटी संज्ञानात्मक (cognitive ) गिरावट - यह मस्तिष्क की संज्ञानात्मक शक्तियों की दर को धीमा कर सकती है।
* एंटी-कोलेस्ट्रॉल - स्वाभाविक रूप से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।
* एंटी-रेडिएशन - इस तेल का उपयोग कुछ जगहों पर विकिरण-प्रेरित क्षति से बचाने के लिए किया जाता है।
* एंटिफंगल - कुछ कवक प्रजातियों के खिलाफ कार्य करता है
* एंटी-बैक्टीरियल - कुछ बैक्टीरियल स्ट्रेन के खिलाफ काम करता है।
* एंटी-कैंसर - इसका गहराई से मूल्यांकन नहीं किया जाता है, लेकिन हम जानते हैं कि सी-बकथॉर्न का तेल कैंसर के मामले में स्वास्थ्य की स्थिति में सुधार कर सकता है।
* एंटी-दमा - अस्थमा और ब्रोन्कियल ऐंठन से राहत देता है।
* सूखापन कम करनेवाला - त्वचा को मॉइस्चराइज़ करता है।
* पेट - पेट की मांसपेशियों में सुधार और पाचन में सुधार।
* वल्नरेरी (Vulnerary) - घाव को ठीक करता है
* रूबफेशिएंट (Rubefacient) - इसकी सूजन-विरोधी शक्ति के साथ, यह त्वचा पर लालिमा को भी कम करता है।
* एक्सपेक्टोरेंट (Expectorant) - कफ को बाहर निकालने में शरीर को सहायता करता है।

Sea buckthorn oil uses & Health Benefits सी-बकथॉर्न व् इसका तेल का उपयोग और स्वास्थ्य लाभ: -:- 
सी-बकथॉर्न तेल त्वचा के कायाकल्प और पुनर्जीवित करने के लिए बहुत अच्छा है जब इसे शीर्ष पर रखा जाता है। यह पोषण के कारण आंतरिक रूप से पूरक के रूप में सेवन किए जाने पर भी स्वस्थ है।

यह शुष्क त्वचा को ठीक करता है, एक्जिमा, रोसेसिया (Rosacea) से छुटकारा दिलाता है - यह रोसेसिया का मुकाबला करता है, जो कि रूबफेशिएंट (Rubefacient) होने के कारण त्वचा पर अत्यधिक लालिमा होती है। परिणाम एक सप्ताह के भीतर मुँहासे पर देखे जा सकते हैं। सी-बकथॉर्न तेल में हीलिंग है और फैटी एसिड को नरम करने में सहायक है और एंटी माइक्रोबायोलॉजिकल गुण होते हैं जो कोशिकाओं को मजबूत करने में मदद करते हैं। यह त्वचा की रक्षा के लिए ऊतक पुनर्जनन को प्रोत्साहित करके हीलिंग को बढ़ावा देता है क्योंकि यह साफ करता है। यह माना जाता है कि सोरायसिस और रोसैसिया के इलाज में मदद करने के लिए एक प्राकृतिक उपाय है।










धन्यवाद एवं सादर,













गौरव काला,
प्रमाणित स्वास्थ्य और पोषणविद्‍ कोच,
+ 91-9999944773



विशेष धन्यवाद:-

श्री नितिन कुमार ( 9991154544 ) ट्रीपल्स इंटरनेशनल प्राइवेट लिमिटेड, फरीदाबाद में आयुर्वेदिक उत्पादों और हेल्थकेयर सेवाओं के सीएनएफ (CNF) वितरक का काम करते है डिस्ट्रीब्यूशन के लिए इनसे सम्पर्क करें। इनके पास Fino, Oxigen, Darjuv9, Damaulik, Rjuv8, Rjuv9, Maxx, Zordus, Biosash, Arise, Energie9, NW ( Nutriment WareHouse), Manipal, Image Impact, MemoPower और कई अन्य के डिस्ट्रीब्यूटर बनने के लिए संपर्क करें।
आप भी प्रशन पूछकर लेखक का उत्साह बढ़ा सकते है व् अपनी जानकारी भी दुरुस्त कर सकते है 

क्या अपने कभी सी-बकथॉर्न + हल्दी का करक्यूमिन के मिश्रण का जूस पिया है ?

अगर पिया है तो कौन सी कंपनी का जूस पिया है ?

आपको इसका स्वाद कैसा लगा ?

आपके स्वास्थ्य पर कैसा प्रतिकूल प्रभाव व् परिणाम आया ?


इस लेख से सम्बंधित और ज्यादा जानकारी लेने के लिए कमेंट में लिखे , जल्द ही आपको जवाब दिया जायेगा 



इनकारी बयान:-  यह लेख सी बकथॉर्न और करक्यूमिन और उसके स्वास्थ्य पेय निर्माता बायोसैश के बारे में सामान्य जानकारी पर आधारित है। स्व-शर्तों के अनुसार उपयोग करने से पहले कृपया अपने चिकित्सा पेशेवर से परामर्श करें।
( लेखक द हेल्थ साइंसेज एकेडमी से प्रमाणित हैं और यहाँ व्यक्त किए गए सभी विचार व्यक्तिगत हैं। )


सभी अधिकार सुरक्षित।

: - इस ब्लॉग के किसी भी भाग को किसी भी रूप में या किसी भी तरह से, लेखक गौरव काला की अनुमति के बिना दोबारा प्रस्तुत नहीं किया जा सकता है।

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